православные фильмы, видео

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
29 апреля 2015 года в 18-00  в Доме кино Союза кинематографистов РФ

( Москва, ул. Васильевская, 13, конференц-зал)

состоится круглый стол  «Медиакультура в современной России. Киноклубы и кинолектории».

Участники – руководители киноклубов, заинтересованные зрители – активисты клубного движения, режиссеры, кинокритики, педагоги, журналисты.

Будут обсуждены вопросы организации киноклубов для различных социальных слоев: детей, молодежи, взрослых зрителей.

Состоятся выступления по вопросам репертуара для киноклубов и медиа-образования, перспективы развития клубного движения.

Участники смогут приобрести диски с фильмами православных фестивалей.

 

Инициативная группа руководителей киноклубов совместно с Творческой лабораторией

«Видимое и сокровенное» при СК России.

На следующий день, 30 апреля, в 18.30 в Малом зале Дома кино продолжится разговор о репертуаре для наших встреч и обсуждений. Он состоится после просмотра  игрового фильма режиссера Джона МакДоны (2014 г), о котором мировые критики писали как об «искренней и волнующей драме о религиозной вере и страхе смерти», кинокартине «потрясающей и глубокой», произведении «остроумном и задумчивом, нежном и тревожном, поэтическом и колком…» На Берлинале экуменическое жюри вручило фильму приз, на телеканале «Спас» православные психологи рекомендовали посмотреть его «всем нашим телезрителям», «потому что картина пробирает до глубины души…»

Фильм называется «Голгофа». К счастью, это не киноиллюстрация Евангельских событий, а полная драматизма современная история из жизни «простого ирландского католического священника», рассказанная не без юмора, а порой и с мрачным сарказмом.

Участие в обсуждении православных священников сделает наш разговор особенно интересным и полезным. Особенно в связи с последними нашумевшими попытками отечественных деятелей культуры «честно разобраться во взаимоотношениях религии и общества» http://www.youtube.com/watch?v=z4Cw8lEocQw)

Видимое и сокровенное


http://orthodoxy.ru/node/469